公告版位
文章內容描述皆為個人主觀看法及實際體會,僅供參考! 內文文字及照片皆為個人親自整理,如有不當或鼓勵,可留言或來信 ohamei@yahoo.com.tw。 文章參考價值會因為時間流轉,無論是價格、地點、口味會有異動,還是以店家公佈為主。 相機型號:Panasonic DMC-FX38、HTC Butterfly、SONY RX100M3

  3.jpg 

珠寶盒法式點心坊 

地址:台北市安和路2段209巷10號 (近捷運六張犁站)

電話:(02)2739-6777

營業時間:10:00~20:00 無休 

品嚐日期:104/12/20
 
檢視較大的地圖

飽妹簡單說:

鄰近耶誕節,城市街道裝點了耶誕燈飾及耶誕樹,朋友們也相招舉辦耶誕、交換禮物的聚餐節目,而各家烘焙坊及超商,也適時推出耶誕款限定產品。

周末看到蘋果日報的飲食男女特刊,刊載關於聖誕節大餐以及節慶麵包、蛋糕的介紹,看上了珠寶盒法式點心店的一款<開心果覆盆子蛋糕>,於是打了電話,表示剛好現場有這款蛋糕,請店員幫忙保留取貨。至於預定的話,需提早三、四天。

耶誕節等於國外的過年,例如做成枝柴形狀的樹幹蛋糕,源自法國,古早時候冬壁爐燃燒取暖,而現代,改吃樹幹蛋糕取代,享用聖誕大餐後享用著那香甜滋味,更是滿足有著溫暖及豐收的意涵。

開心果覆盆子蛋糕卷 $680

紅色印著聖誕樹的紙袋,討喜又應景,送禮自用很歡喜,而蛋糕外盒反而是輕甜的配色。

1.jpg 

雖然在報紙上看過圖片,打開紙盒那瞬間還是 哇~~的驚呼了一下 !

猶如長滿綠苔的樹幹上,還裝點了粉紅色半圓形的小蘑菇似的,冬盡春來,富有生命力的感覺。

2.jpg 

外觀嫩綠的開心果海綿蛋糕基底、一層覆盆子莓果醬,再覆上一層香草白巧克鮮奶油,外表外層撒上密密麻麻上開心果碎粒,點綴的棉花糖微酸的梅果口味。

3.jpg 

紅綠漸層,很適合耶誕的繽紛熱鬧。

4.jpg 

第一次吃開心果口味的蛋糕,感覺類似甜芋頭的味道,調味清新淡爽,開心果碎粒頗具口感與其香氣,白巧克鮮奶油完全輕甜不膩,很是好吃

5.jpg 

飽妹說食話:

這家珠寶盒法式點心坊擅長製作做工細緻的法式甜點,吃過幾次他家的蛋糕,蛋糕、麵包的質與量也拿捏得很平衡,此款開心果覆盆子蛋糕頗應景,假使做為大餐的尾聲,也毫無增加味蕾的負擔。

**************************************************************************************** 

Italian Tomato

官網:http://www.italiantomato.com.tw/index.php

店家粉絲頁:https://www.facebook.com/pages/Italian-Tomato-Taiw...

品嚐日期:104/12/22 

Italian Tomato 義式料理
台北市中山北路六段730號
(02)2873-0878
週一~週五 11:00 ~ 21:00
週六~週日 10:00 ~ 21:00 

CAFFEE SUPERIOR E 

台北市中正區北平西路3號2F (台北車站2F微風)

店家粉絲頁:https://www.facebook.com/pages/Italian-Tomato-Taiw...

Italian Tomato 義式料理
台北市中山北路六段730號
(02)2873-0878
週一~週五 11:00 ~ 21:00
週六~週日 10:00 ~ 21:00 

CAFFEE SUPERIOR E 

台北市中正區北平西路3號2F (台北車站2F微風) 

02-2382-0882

CAFE

台北市松山區民生東路四段80巷4號 

 02-2718-0109

CAKE SHOP

台北市信義區松高路12號 B2 (新光三越信義新天地A8館)  

 02-2722-8098

CAKE SHOP

台北市忠誠路二段55號B1 (大葉高島屋)   

飽妹簡單說:

工作的地方,在佳節時分,我們老闆體恤員工,很溫馨的送上這樣可愛別緻的聖誕蛋糕禮盒。

網路一查原來是屬於日系咖啡廳的品牌Italian Tomato,在台灣也有系列餐廳及蛋糕坊,從手提的紙盒中,能看到三款不同口味,有耶誕老人包裝的蓬鬆蛋糕。

而這蛋糕的名稱叫:綿心雪芳

單個:$85 3個:$255 5個:$399

DSC00684.JPG 

DSC00685.JPG 

看來三款屬不同口味的蛋糕,開盒就有股淡淡的肉桂味出現。

DSC00687.JPG 

表皮附上肉桂粉令人聯想到提拉米蘇的口味, 戚風蛋糕質地十分的輕彈蓬鬆,甜度不甚明顯,令人驚豔的是裡頭有濃稠香甜的卡士達醬,細嚐有種熟悉的味道,有點像焦糖布丁!  甜度適中,還不錯!

DSC00689.JPG 

巧克力口味的戚風蛋糕,巧克力味道不明顯,內餡是-牛奶糖口味的卡士達,口味搭配特別又合拍的組合!

而且表層的巧克力醬,還因為放置在室溫,而慢慢有點融化。

DSC00690.JPG 

原味的單純口味,內餡是香草卡士達醬 ,質地細緻濃稠,伴隨奶香,好吃捏!

DSC00691.JPG 

飽妹說食話: 

首次知道有這麼一家店,乍看以為是杯子蛋糕,看起來乾乾的,不甚期待的期待下,三款蛋糕意外覺得好吃!

蛋糕口味印象也不錯,如果有路過,不會錯過。

文章標籤
創作者介紹
創作者 宋飽妹 的頭像
宋飽妹

@宋飽妹吃好料!

宋飽妹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言